AUTO CENTER TOPIC 21│株式会社トピック│群馬県│玉村│前橋│新車・中古車の自動車販売│自動車整備│一般貨物運送業等

qrcode.png
http://kk-topic.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 

個人情報保護方針

 

個人情報保護方針

個人情報保護方針
 
株式会社トピック(以下「当社」といいます。)は、お客様からの信頼を第一と考え、お客様個人に関わる情報を正確、かつ機密に取り扱うことは、当社にとって重要な責務であると考えております。
そのために、お客様の個人情報に関する「個人情報保護方針」を制定し、個人情報の取り扱い方法について、全社員及び関連会社への徹底を実践してまいります。
その内容は以下の通りです。
なお、既に当社で保有し利用させて頂いている個人情報につきましても、本方針に従って取り扱いを実施致します。
 
個人情報の取り扱いについて
(1)個人情報の取得
当社は個人情報を適法かつ公正な手段により取得致します。お客様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に取得の目的、利用の内容を開示した上で、当社の正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を取得致します。

(2)個人情報の利用および共同利用
当社がお預かりした個人情報は、個人情報を頂いた方に承諾を得た範囲内で、また取得目的に沿った範囲内で利用致します。利用目的については、以下の「利用目的の範囲」の内、当社の正当な事業の範囲内でその目的の達成に必要な事項を利用目的と致します。
●利用目的の範囲について
 ・自動車等のレンタル・自動車等の販売、買取、整備・自動車保険等の販売、などの当社事業
  において、お客様からのお申込み、お客様への当社からのご提案などお客様との商談にあた
  り、適切な対応を行うため。
 ・自動車のレンタル等において、お客様のご本人確認にあたり適切な判断や対応を行うため。
 ・お客様とのご契約について、当社においてそのご契約の管理を適切に行うため。また、ご契
  約の終了後においても、照会への対応や法令等により必要となる管理を適切に行うため。
 ・当社及びトピックグループ各社ならびにその他の会社の会社紹介、各種商品・サービスのご
  紹介をダイレクトメール・電子メール等によりご案内するため。
 ・お客様によりよい商品、サービスを提供するためなど、よりご満足を頂くためのマーケティ
  ング分析に利用するため。
 ・当社において経営上必要な各種の管理を行うため。
 ・与信事業に際して個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂
  行に必要な範囲で第三者に提供するため。(第三者に提供する旨の同意を得た場合に限る。)
 ・その他、お客様に事前にお知らせし、ご同意を頂いた目的を行うため。
●上記目的以外の利用について
上記以外の目的で、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用についてお客様の同意を頂くものとします。

(3)個人情報の第三者提供
当社は、お客様の同意なしに第三者へお客様の個人情報を開示・提供致しません。但し、個人情報に適用される法律その他の規範により、当社が従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。

(4)個人情報の開示・修正等の手続
お客様からご提供頂いた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、お問い合わせ先窓口までご請求ください。当該ご請求が当社の業務に著しい支障をきたす場合等を除き、お客様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示、訂正、削除致します。

(5)個人情報の開示等に要する手数料
開示請求者(お客様ご本人と認められる方)に対し開示等に要する手数料のご負担をお願いする場合がありますが、その場合はあらかじめその旨を明らかにしご負担頂くことと致します。
 
個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について
当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。また本方針は、日本国の法律、その他規範により判断致します。本方針は当社の個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり当社は本方針に則って個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。
 
個人情報の安全管理措置について
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施致します。個人情報を取り扱う事務所内への部外者の立ち入りを制限し、当社の個人情報保護に関わる役員・職員等全員に対し教育啓発活動を実施するほか管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。
 
継続的な改善について
当社は、個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施致します。
 
お問い合わせ
個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記窓口にて受け付けております。

【個人情報取扱い窓口】
≪株式会社トピック≫
〒379-2133 群馬県前橋市中内町325番地10
TEL:027-289-3391 FAX:027-289-3392
株式会社トピック
≪本社≫
〒379-2133
群馬県前橋市中内町325-10
TEL:027-289-3391
FAX:027-289-3392
≪本社営業所≫
〒379-2133
群馬県前橋市中内町325-4
TEL:027-289-3391
FAX:027-289-8802
≪車輛部≫
〒379-2133
群馬県前橋市中内町325-10
TEL:027-212-5530
FAX:027-212-5531
 
 
------------------------------
・新車・中古車の自動車販売
・自動車整備、損害保険代理店
・一般貨物運送業
・一般貨物運送取扱業務
・レンタカー事業
------------------------------
<<株式会社トピック>> 〒379-2133 群馬県前橋市中内町325番地10 TEL:027-289-3391 FAX:027-289-3392